お弁当に玉子たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8or10枚切) 2枚
- 卵 2個
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★砂糖 少々
- ★マジックスパイス 少々
作り方
- 1 卵は水から10分茹でて冷水につけ、殻を剥いてフォークで潰し、★の調味料を加えて混ぜ玉子ペーストを作る。
-
2
パンの左右の耳を切り落とし、縦に半分にカットする。
※フライパンで軽く温めると柔らかくなって折曲げやすくなる。
左右を切り落とすのも曲げやすくする為。 -
3
2のパンに玉子ペーストを片側に乗せて包み、ラップで巻いて出来上がり。
同様に4個分作る。
きっかけ
お弁当に玉子ペーストのサンドイッチをと思って。
おいしくなるコツ
お弁当用なので卵はしっかり固茹でに。マヨネーズはやや控えめにしました。 玉子ペーストは挟んでから切るのが大変なので最初に切って包みました。
- レシピID:1980036796
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません