揚げ浸しの残り汁で♥️簡単おつまみ味玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 4個
- 揚げ浸しの残り汁 お玉1~1.5杯分
作り方
-
1
お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
<ゆで時間目安(半熟卵)>
・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
・沸騰後、常温の場合は6分半~7分 - 2 ビニール袋に揚げ浸しの残り汁を入れて1を投入。
- 3 冷蔵庫で1~2日寝かしたら完成。
きっかけ
レシピID:1980036685で作った揚げ浸しの残り汁が勿体ないのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
時々ビニール袋内の卵をひっくり返すと 卵に付く色むらが出来にくくなります。
- レシピID:1980036781
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- 味玉
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mimi23952022/08/22 11:11Lysさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
昨日はつくレポ有難うございました