揚げ浸しの残り汁で♥️簡単おつまみ味玉 レシピ・作り方

揚げ浸しの残り汁で♥️簡単おつまみ味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
揚げ浸し残り汁をリメイクした味玉レシピです。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • 揚げ浸しの残り汁 お玉1~1.5杯分

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2 ビニール袋に揚げ浸しの残り汁を入れて1を投入。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日寝かしたら完成。

きっかけ

レシピID:1980036685で作った揚げ浸しの残り汁が勿体ないのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

時々ビニール袋内の卵をひっくり返すと 卵に付く色むらが出来にくくなります。

  • レシピID:1980036781
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
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簡単 節約 ダイエット 筋トレ
料理名
味玉
Lys
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/22 11:11
    揚げ浸しの残り汁で♥️簡単おつまみ味玉
    Lysさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    昨日はつくレポ有難うございました

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