冷凍OKなピーマンとウインナー炒め レシピ・作り方

冷凍OKなピーマンとウインナー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はるにゃ☆
はるにゃ☆
お弁当の1品にもってこいです!冷凍してとくと便利です。

材料(3人分)

  • ピーマン 1個
  • 黄パプリカ 2分の1個(なくてもOK)
  • ウインナー 1本
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー ひとふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは2ミリ幅の細切りにし、ウインナーも2ミリ幅で斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1の材料とコンソメ、こしょうを入れ炒める
  3. 3 小分けに分けて冷めたら冷凍庫へに入れる

きっかけ

子供がピーマンが好きで余った材料で作ったらとても喜んでいて定番おかずとなりました。

おいしくなるコツ

2週間程度で食べ切ってください。

  • レシピID:1980036729
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る