アーモンドミルクのもちもちゼリーいちご添え レシピ・作り方

アーモンドミルクのもちもちゼリーいちご添え
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
アーモンドミルクの香りといちごの組み合わせが美味しい片栗粉で練ったもちもちデザートです。

材料(2人分)

  • アーモンドミルク 400cc
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 冷凍いちご 10個
  • □砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にアーモンドミルク、☆砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる。火をかけ、アーモンドミルクがゲル状になるまで練り続ける。
  2. 2 1を器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷凍いちごを半解凍し、□砂糖を加え、まっシャーで半分潰す。
  4. 4 2に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

もちもちのゼリーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゼリーはしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1980036701
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のプリン・プディング
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る