おもてなしに♡エビホタテのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 エビは殻と腸を除き、ベビーホタテとともに1~2cmくらいの大きさに刻む。
- 2 フライパンへバターを投入し、薄くスライスした玉ねぎ、マッシュルーム、1のエビとホタテを入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を加えて全体にまわるよう炒めながら混ぜる。
塩コショウ、コンソメを投入。 -
4
火を弱火にして牛乳を少しずつ加える。
ゆっくりと混ぜながらとろみをつける。
※ホワイトソースの完成。 -
5
4をコンロから離し、蓋をしたフライパンの上下に保冷材を当てながら冷ます。
冷めたら、12等分にしておく。 -
6
春巻きの皮を対角線に沿って2等分にする。
※春巻きの皮1枚につき、2枚の三角形の春巻きの皮が出来上がります。 -
7
■練子用を混ぜ合わせておく。
※多少のだまが残ってもOK -
8
6の春巻きの皮に5を包む。
綴じ目は7の練子でしっかり閉じる。 -
9
春巻きの皮で包んだ8の全体に更に練子を塗り、
パン粉を付ける。
170~180度の油で黄金色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
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