下茹でしてアク抜き☆ほうれん草と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

下茹でしてアク抜き☆ほうれん草と卵のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ほうれん草を下茹ですることで、あくを抜きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、さっと茹でる。
    水に取り手で絞る。
    3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水300mlとほんだしを入れる。
    グツグツしたら味噌を煮溶かす。
  3. 3 溶き卵を鍋に流し込み、10秒待ったら優しくかき混ぜて火を止める。
    蓋をして1分ほど置いておく。
  4. 4 お椀にほうれん草を三等分して入れ、鍋の中身をそそぐ。

きっかけ

ほうれん草をアク抜きしたくて。

  • レシピID:1980036637
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る