目玉焼き乗せ照り焼きバーグのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはクシ型に、キャベツは千切りに切っておく。
- 2 ハンバーグ種はID:1980012224を参照に、よく捏ねて成形し、叩いて空気を抜いておく。
- 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにハンバーグを並べ弱中火で焼いて両面焼けたら☆の調味料を加えて煮詰めながらハンバーグにタレを絡める。
- 4 ご飯の上にごま塩を振ってキャベツを乗せ、その上に3のハンバーグ、半熟に焼いた目玉焼きを乗せトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
ロコモコ丼を和風照り焼きソースで作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
お好みでキャベツにマヨネーズを絞っても、照り焼きのタレと合っていて美味しいです。
- レシピID:1980036636
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません