おつまみに鶏むね肉の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩レモン(1980032596) 大さじ1~
- オリーブオイル 少々
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 塩レモンとやや大きめ一口大に切った鶏肉を保存袋に入れて軽く揉んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
- 2 オリーブオイルを引いて熱したフライパンに1の鶏肉を塩レモンごと広げて中火でサッと焼く。
-
3
火が通ったら粒コショウを振って出来上がり。
塩レモンは一緒に食べてしまってOKです。塩漬けで火が通っているのでそれほど酸っぱくありません。
きっかけ
塩レモンを消費したくて。
おいしくなるコツ
塩レモンの味付けで塩気は十分なので粒コショウで香りだけ加えました。焼きすぎると固くなってしまうので予熱で芯まで焼けるくらいでOK。
- レシピID:1980036620
- 公開日:2021/05/14
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