卵チーズトースト! レシピ・作り方

卵チーズトースト!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
潰した茹で卵に玉葱を加えてサラダを作り
チーズトーストにしました!

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 有塩バター 大2
  • 茹で卵 2個
  • 玉葱 1/6個
  • ひとつまみ
  • *マヨネーズ 大2
  • *昆布茶 小1/3
  • *グラニュー糖 小1/3
  • *だし酢 小1/4
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • ミニトマト 7~8個
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして塩を振り10分おき水にさらしてよく絞ります。市販の茹で卵を粗く潰し
    玉葱で*の調味料を加えてよく混ぜておきます。
  2. 2 食パンに有塩バターを塗り、1を全体に塗り広げます。
  3. 3 2にとろけるチーズを振ります。
  4. 4 3に半分にカットしたミニトマトをバランスよく並べ、トースターで4~5分焼きます。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

茹で卵が余っていたので!

おいしくなるコツ

茹で卵は粗く潰した方が美味しいと思います

  • レシピID:1980036615
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る