焼いて甘くなる☆パプリカのマリネ レシピ・作り方

焼いて甘くなる☆パプリカのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
魚焼きグリルで焼くと、パプリカが甘くなります。

材料(2人分)

  • パプリカ(黄色) 一個
  • 塩胡椒 一振り
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 酢、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカの種を取って縦に切り、細切りにする。
    魚焼きグリルで焼く。
    中火で五分焼き、裏返して5分焼く。
  2. 2 ボウルなどにパプリカ、サラダ油、酢、砂糖、塩胡椒を入れて混ぜる。
    出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。

きっかけ

パプリカを安く買ったので。

  • レシピID:1980036568
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る