めんつゆで作る肉じゃが♬ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで約8分加熱します。
牛小間切れ、玉ねぎ、糸こんにゃく(水切りをします)切っておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、牛小間切れ、じゃがいも、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
3
②の鍋に水を入れ沸かします。アクを取り除きます。
糸こんにゃく、めんつゆ、きび砂糖を入れ落とし蓋をして中火でじっくり煮込みます。 -
4
煮汁が馴染んだら完成です!
味見をして甘さが足りない場合はきび砂糖をお好みで足します。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません