簡単❗️焼肉残りと筍とピーマンで、青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(焼肉あまり)
- 200g
- ピーマン
- 二個
- 湯がき筍
- 100g
- 牛脂
- 大さじ1くらい
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 中華だしの素(粉や顆粒)
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン細切り、筍も細目に、焼肉用にカットしてあるお肉は、さらに細くカットします。
-
- 2
- フライパンに牛脂をいれ、中火でお肉を炒めます。軽く火が通ったら、筍、ピーマンをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
-
- 3
- 全体に油がまわって軽く炒めたら、酒、みりん風調味料、中華だしの素、オイスターソース、をいれ、絡ませます。混ざったら醤油をいれて、火を止めて混ぜます。胡麻油をかけます。
-
- 4
- 器にもって、出来上がりです。
きっかけ
春はBBQやりますが、お肉があまる…勿体ないので、中華に!
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