簡単❗️焼肉残りと筍とピーマンで、青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
春はたけのこ!と、あまったお肉で一品

材料(3人分)

牛肉(焼肉あまり)
200g
ピーマン
二個
湯がき筍
100g
牛脂
大さじ1くらい
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
中華だしの素(粉や顆粒)
小匙1
オイスターソース
小匙1
醤油
小匙1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン細切り、筍も細目に、焼肉用にカットしてあるお肉は、さらに細くカットします。
  2. 2
    フライパンに牛脂をいれ、中火でお肉を炒めます。軽く火が通ったら、筍、ピーマンをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわって軽く炒めたら、酒、みりん風調味料、中華だしの素、オイスターソース、をいれ、絡ませます。混ざったら醤油をいれて、火を止めて混ぜます。胡麻油をかけます。
  4. 4
    器にもって、出来上がりです。

きっかけ

春はBBQやりますが、お肉があまる…勿体ないので、中華に!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフピーマンたけのこ
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする