簡単❗️焼肉残りと筍とピーマンで、青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン細切り、筍も細目に、焼肉用にカットしてあるお肉は、さらに細くカットします。
- 2 フライパンに牛脂をいれ、中火でお肉を炒めます。軽く火が通ったら、筍、ピーマンをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
- 3 全体に油がまわって軽く炒めたら、酒、みりん風調味料、中華だしの素、オイスターソース、をいれ、絡ませます。混ざったら醤油をいれて、火を止めて混ぜます。胡麻油をかけます。
- 4 器にもって、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません