簡単❗️焼肉残りと筍とピーマンで、青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単❗️焼肉残りと筍とピーマンで、青椒肉絲
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
春はたけのこ!と、あまったお肉で一品

材料(3人分)

  • 牛肉(焼肉あまり) 200g
  • ピーマン 二個
  • 湯がき筍 100g
  • 牛脂 大さじ1くらい
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 中華だしの素(粉や顆粒) 小匙1
  • オイスターソース 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン細切り、筍も細目に、焼肉用にカットしてあるお肉は、さらに細くカットします。
  2. 2 フライパンに牛脂をいれ、中火でお肉を炒めます。軽く火が通ったら、筍、ピーマンをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3 全体に油がまわって軽く炒めたら、酒、みりん風調味料、中華だしの素、オイスターソース、をいれ、絡ませます。混ざったら醤油をいれて、火を止めて混ぜます。胡麻油をかけます。
  4. 4 器にもって、出来上がりです。

きっかけ

春はBBQやりますが、お肉があまる…勿体ないので、中華に!

  • レシピID:1980036541
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフピーマンたけのこ
料理名
青椒肉絲
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る