ベーコンとトマトチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- オリーブオイル 少々
- ベーコン 1枚
- トマト 小1/4個
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは半分に割って割った面にそれぞれオリーブオイルを薄く塗る。
- 2 片方に1.5cm幅に切ったベーコンを並べ、片方には薄切りにしたトマトにチーズを乗せる。
-
3
トースターで8分くらい焼いて出来上がり。
重ねて食べても、オープンサンドとして食べてもOK♪
きっかけ
簡単でそこそこボリュームのあるブランチが食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターやマーガリンでも。
- レシピID:1980036538
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン トマト ベーコン オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチにどうぞ♡