圧力鍋で、とろとろ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、一口大より少し大きめに切る。大根は、乱切り。生姜は、皮付きのままスライスする。
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、40分圧力をかける。
- 3 圧力が下がり粗熱が取れたら、鍋ごと冷蔵庫に入れ、固まった脂を取り除き、温め直したら出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉のかたまりを購入したので、圧力鍋で角煮を作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れ、煮卵にしても美味しい。
- レシピID:1980036509
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
2 件