圧力鍋で、とろとろ角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、とろとろ角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Ahir
Ahir
普通の鍋で作ると数時間かかりますが、圧力鍋で、時短しながらとろとろの角煮に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大より少し大きめに切る。大根は、乱切り。生姜は、皮付きのままスライスする。
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、40分圧力をかける。
  3. 3 圧力が下がり粗熱が取れたら、鍋ごと冷蔵庫に入れ、固まった脂を取り除き、温め直したら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉のかたまりを購入したので、圧力鍋で角煮を作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れ、煮卵にしても美味しい。

  • レシピID:1980036509
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/27 08:26
    圧力鍋で、とろとろ角煮
    いっきにすべての材料を圧力鍋にかけるので簡単ですね♪ごちそうさまでした!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/13 12:09
    圧力鍋で、とろとろ角煮
    思ってたよりトロトロになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る