魚焼きグリルでハンバーグ レシピ・作り方
![魚焼きグリルでハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcb16f7b508f51e283408c63e03d51af61c29e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋にパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
合い挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ、卵も入れて揉んでよく混ぜる。 -
2
5.6個に肉だねを分けて、それぞれ平たい楕円形にする。
真ん中少しくぼませる。 -
3
魚焼きグリルの網の上にハンバーグを乗せる。
中火で片面7-8分ずつ焼く。 - 4 使用するグリルによって加熱時間は加減してください。
-
5
薄味なので、ケチャップをつけてどうぞ。
大根おろしとポン酢の組み合わせも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件