魚焼きグリルでハンバーグ レシピ・作り方

魚焼きグリルでハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
魚焼きグリルで焼いてみたら、ハンバーグが炭火焼きのようにこんがり美味しくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋にパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
    合い挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ、卵も入れて揉んでよく混ぜる。
  2. 2 5.6個に肉だねを分けて、それぞれ平たい楕円形にする。
    真ん中少しくぼませる。
  3. 3 魚焼きグリルの網の上にハンバーグを乗せる。
    中火で片面7-8分ずつ焼く。
  4. 4 使用するグリルによって加熱時間は加減してください。
  5. 5 薄味なので、ケチャップをつけてどうぞ。
    大根おろしとポン酢の組み合わせも美味しいです。

きっかけ

魚焼きグリルにハマっているので。

  • レシピID:1980036443
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うずろう
    うずろう
    2022/04/27 15:22
    魚焼きグリルでハンバーグ
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/09 07:35
    魚焼きグリルでハンバーグ
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る