イカとセロリの中華風炒め レシピ・作り方

イカとセロリの中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
すぐ火が通るので、あっという間に出来上がります。イカとセロリがよく合います。

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • セロリ 1/2本
  • 塩胡椒 一振り
  • 料理酒 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振り料理酒をふりかけておく。
    セロリの筋を取り、太い部分は斜め薄切りに、細いところは2センチの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、イカを炒める。
    色が変わったらセロリを入れて炒める。
  3. 3 セロリが少ししんなりしたら、中華だしを入れて味付けする。
    器に盛り付ける。

きっかけ

いかが魚屋さんで安かったので。

  • レシピID:1980036436
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る