椎茸の味噌マヨチーズ焼き! レシピ・作り方

椎茸の味噌マヨチーズ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
椎茸に金山寺味噌とマヨネーズを混ぜて塗り
とろけるチーズを振って焼きました!

材料(1人分)

  • 椎茸(大) 3個
  • 金山寺味噌 小1
  • マヨネーズ 大1.5
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とし
    表面を格子状に切れ目を入れます。
  2. 2 金山寺味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
  3. 3 椎茸の裏側に2を均等に塗ります。
  4. 4 3にとろけるチーズを振ってトースターで5~6分焼きます。
  5. 5 4を器に盛り付け、
    一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

金山寺味噌とマヨネーズのソースが余っていたので!

おいしくなるコツ

肉厚な椎茸を使って下さい!

  • レシピID:1980036424
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る