椎茸の味噌マヨチーズ焼き! レシピ・作り方
![椎茸の味噌マヨチーズ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b262a5000627639ef8165f482c8b2ad2613de15.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸(大) 3個
- 金山寺味噌 小1
- マヨネーズ 大1.5
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とし
表面を格子状に切れ目を入れます。 -
2
金山寺味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
-
3
椎茸の裏側に2を均等に塗ります。
-
4
3にとろけるチーズを振ってトースターで5~6分焼きます。
-
5
4を器に盛り付け、
一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズを振って焼きました!