みんな大好き♡ひき肉入りカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/6個
- ひき肉(あいびき)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に1とひき肉を入れて、ひき肉の赤みがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油、水を入れて8分煮たら完成。
※カボチャに竹串ですっと通るくらいの柔らかさになっていますが、固さは調整してください。
おいしくなるコツ
ひき肉の油で炒めるので油不要です。
きっかけ
我が家の定番