みんな大好き♡ひき肉入りカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
家族大好評のカボチャの煮物レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/6個
ひき肉(あいびき)
200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に1とひき肉を入れて、ひき肉の赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油、水を入れて8分煮たら完成。
    ※カボチャに竹串ですっと通るくらいの柔らかさになっていますが、固さは調整してください。

おいしくなるコツ

ひき肉の油で炒めるので油不要です。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉かぼちゃ
関連キーワード
作り置き お弁当 子どもが喜ぶ あと一品
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 14:55
かぼちゃはおかずにならないという旦那が、ひき肉入りだと喜びました♡ おいしかったです♡
SASAぴー
嬉しいお言葉、ありがとうございます!!♥️ ひき肉を入れると食べごたえが出ますよね♪ 旦那さまにも満足してもらえて良かったですv(*´>ω<`*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする