ブロッコリーの和風ディップ! レシピ・作り方

ブロッコリーの和風ディップ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
マヨネーズに金山寺味噌とゆず胡椒を混ぜてソースを作り、茹でたブロッコリーに添えました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと金山寺味噌とゆず胡椒をよく混ぜ合わせてソースを作ります。
  2. 2 ブロッコリーを小房にわけてよく洗い、耐熱容器に入れ塩を振ってレンジで3分加熱し、氷水で冷やして水切りします。
    ミニトマトはへたをとりよく洗います。
  3. 3 器にブロッコリーとミニトマトを盛り付け、1のディップソースを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

金山寺味噌が好きなのでソースに使えないかなぁと思って!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036365
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/26 20:05
    ブロッコリーの和風ディップ!
    枝豆も加えてみました、和風ディップがとても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る