ブロッコリーの和風ディップ! レシピ・作り方
![ブロッコリーの和風ディップ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3a0acfb50dc0cc2d17a3ed485d17f1a1762bd7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マヨネーズと金山寺味噌とゆず胡椒をよく混ぜ合わせてソースを作ります。
-
2
ブロッコリーを小房にわけてよく洗い、耐熱容器に入れ塩を振ってレンジで3分加熱し、氷水で冷やして水切りします。
ミニトマトはへたをとりよく洗います。 -
3
器にブロッコリーとミニトマトを盛り付け、1のディップソースを添えて召し上がって下さい!
きっかけ
金山寺味噌が好きなのでソースに使えないかなぁと思って!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980036365
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/26 20:05枝豆も加えてみました、和風ディップがとても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!