鶏唐と豆腐と季節野菜の卵とじ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
新玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
絹ごし豆腐はペーパーで包み20分位水切りして6~8等分にします。
鶏唐揚げは一口サイズにカットします。
卵は溶いておきます。 -
2
耐熱容器にこごみを入れ
被る位の水(分量外)と塩を加えてレンジで2分加熱し冷水で冷まし、水気を拭き半分にカットします。 -
3
耐熱容器に新玉葱を敷き
鶏唐揚げと絹ごし豆腐と
こごみをバランスよく並べ、水と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
1度取り出してもう1度4分加熱します。 -
4
3に溶き卵を回しかけ、レンジに2分加熱します。
-
5
4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
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- 卵とじ
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