鶏唐と豆腐と季節野菜の卵とじ! レシピ・作り方

鶏唐と豆腐と季節野菜の卵とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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鶏唐と豆腐と新玉葱とこごみを煮て、卵でとじました!

材料(2人分)

  • 鶏唐揚げ(市販) 60g
  • 絹ごし豆腐 小1パック
  • こごみ 10~12本
  • ひとつまみ
  • 新玉葱 大1個
  • 玉子 2個
  • *麺つゆ 大3
  • *オイスターソース 小1
  • *グラニュー糖 5g
  • 大2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
    絹ごし豆腐はペーパーで包み20分位水切りして6~8等分にします。
    鶏唐揚げは一口サイズにカットします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 耐熱容器にこごみを入れ
    被る位の水(分量外)と塩を加えてレンジで2分加熱し冷水で冷まし、水気を拭き半分にカットします。
  3. 3 耐熱容器に新玉葱を敷き
    鶏唐揚げと絹ごし豆腐と
    こごみをバランスよく並べ、水と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
    1度取り出してもう1度4分加熱します。
  4. 4 3に溶き卵を回しかけ、レンジに2分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

鶏唐揚げが余っていたので!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水切りをして下さい!

  • レシピID:1980036331
  • 公開日:2021/04/19
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