スティックチキン!パーティーやお弁当にどうぞ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、数カ所フォークで穴をあける。
お肉をスティック状になるようそぎ切りにする。 -
2
切ったお肉をポリ袋またはボールに入れる。⭐の調味料を入れてよく揉み込む。
※コンソメはお湯で溶かしてから混ぜる。
そのまま30分程冷蔵庫で休ませ、味を染み込ませる。 -
3
フライパンに5センチ程油を入れ、170℃くらいに熱する。
その間に新しいボールやバットに片栗粉と小麦粉を混ぜ、お肉の表面につける。 -
4
粉をまぶした肉を油に入れ揚げる。
1、2分したら転がしてひっくり返す。きつね色になるまで全部で4分程揚げる。 - 5 キッチンペーパーなどで余分な油を切り、盛り付けたらできあがり。
きっかけ
安い鶏胸肉を飽きずに食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、鶏胸肉はフォークでよく穴をあけると味も染みて柔らかくなります。
- レシピID:1980036324
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません