オクラともやしのキムチ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは輪切りにしておく。
もやしは洗ってザルにあげておく。 - 2 水を小鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素をとかしたらキムチともやし、オクラを入れて少し煮る。
- 3 豆乳を加えて沸騰しないように注意して塩コショウで味を整え、仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
残ったキムチを片付けたくて。
おいしくなるコツ
キムチの辛味を豆乳がマイルドにしてくれます。辛さを足したいときはラー油や豆板醤を加えてください。
- レシピID:1980036318
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2021/11/04 21:54美味しかったです!