圧力鍋で☆大根ともも肉の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で☆大根ともも肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a96d63d5f9a63cb2e1021cee0ab7f07881244ac.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き乱切りにする。
もも肉を一口大に切る。
卵を茹でて殻を剥いておく。 - 2 圧力鍋に水200mlと砂糖、酢、醤油、みりん、酒、にんにくチューブと生姜チューブを入れ、軽く混ぜる。もも肉と大根を入れる。
-
3
蓋を閉めて火にかけ、圧力をかけて五分加熱する。
火を止めて自然に圧力が下がるまで置いておく。 -
4
蓋を開け、好みの味の濃さになるまで煮詰める。
煮汁が冷めたら茹で卵を入れる。
半日くらいは寝かせてから食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません