簡単に副菜❗️野菜と若布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにして、塩もみしておきます。
- 2 若布を水で戻します。
- 3 茄子縦半分で、薄切りして水でさらし、人参細切りにして、胡麻油で炒めます。(茄子はよく水切ります)
- 4 胡瓜軽くすすぎ、しぼり、若布も水気をきり、しぼり、ボウルにいれます。炒めた茄子、人参もいれます。
- 5 ポン酢をいれて、あえます。
- 6 器にもり、胡麻をかけます。
きっかけ
酢の物がマンネリで。
おいしくなるコツ
ちょっといいポン酢とかお気に入りがあれば、それで作るといいです。美味しいポン酢はそのままで美味しい。
- レシピID:1980036267
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません