簡単に副菜❗️野菜と若布のポン酢和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️野菜と若布のポン酢和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
酢の物を簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにして、塩もみしておきます。
  2. 2 若布を水で戻します。
  3. 3 茄子縦半分で、薄切りして水でさらし、人参細切りにして、胡麻油で炒めます。(茄子はよく水切ります)
  4. 4 胡瓜軽くすすぎ、しぼり、若布も水気をきり、しぼり、ボウルにいれます。炒めた茄子、人参もいれます。
  5. 5 ポン酢をいれて、あえます。
  6. 6 器にもり、胡麻をかけます。

きっかけ

酢の物がマンネリで。

おいしくなるコツ

ちょっといいポン酢とかお気に入りがあれば、それで作るといいです。美味しいポン酢はそのままで美味しい。

  • レシピID:1980036267
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢きゅうりの酢の物わかめの酢の物簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る