キャベツと紅生姜だけの簡素な焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2人前
- 粉末ソース 2袋
- キャベツ 2枚
- 紅生姜 大さじ3~4
- 酒 大さじ1/2
- 青のり 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにしておく。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
※600wで50秒ほど。 - 2 油を引いたフライパンにキャベツと紅生姜の半分を入れて炒める。
- 3 温めた麺を2に乗せて酒を振り、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースを入れて味付けをする。
- 4 お皿に盛り分けて、青のりを振り、炒めていない紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
紅生姜を早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
紅生姜は炒めると食感が変わり、甘みも出ます。生のものと炒めたものとで違った味わいに。 あれば肉等入れたらもっと美味しくなると思います…。
- レシピID:1980036258
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/08 14:55デラみーやんさん
今日は♪
紅生姜が炒めると辛みがぬけ
キャベツのみの焼きそば
美味しくなりますね♪
昼食にいただきました(^^♪
ご馳走さまでした♡