鶏ムネ肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムネ肉を写真のように三分割し、それぞれの部位を繊維を絶つように食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 2 ☆の材料と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間漬け込む。(調理時間外)焼く直前に肉に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーをいれ、2の肉を入れ、アルミホイルで蓋をして4分焼く。ひっくり返し、アルミホイルは外しさらに4分焼く。
- 4 □の材料を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。あればパセリを飾る。
きっかけ
プランターのローズマリーを収穫したので、ムネ肉と合わせて調理しました。
おいしくなるコツ
ムネ肉の繊維を絶つように削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980036233
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません