鶏ムネ肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のローズマリー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ローズマリーの良い香りを鶏ムネ肉に移しながら焼きます。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ三分の一
  • ☆砂糖 小さじ三分の一
  • 小麦粉 大さじ3
  • ローズマリー 3本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • □醤油 大さじ2
  • □みりん 大さじ2
  • □胡椒 少々

作り方

  1. 1 ムネ肉を写真のように三分割し、それぞれの部位を繊維を絶つように食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 ☆の材料と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間漬け込む。(調理時間外)焼く直前に肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーをいれ、2の肉を入れ、アルミホイルで蓋をして4分焼く。ひっくり返し、アルミホイルは外しさらに4分焼く。
  4. 4 □の材料を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。あればパセリを飾る。

きっかけ

プランターのローズマリーを収穫したので、ムネ肉と合わせて調理しました。

おいしくなるコツ

ムネ肉の繊維を絶つように削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980036233
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー小麦粉
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る