春キャベツとちくわのソース焼きそば レシピ・作り方
![春キャベツとちくわのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c90abbdd415e88a117693b966906de475e0c5c.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダオイルをひき、薄切り玉ねぎ、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを3分炒め、食べやすい大きさに切ったキャベツを加え塩、胡椒をふり、2分炒める。
- 2 焼きそばをざるに入れ、分量外の熱湯をかけて、余分な油を落とす。
-
3
1とは別のフライパンにゴマ油を引き、2の焼きそば、中華スープ顆粒、酒、醤油を入れ2分炒め、ウスターソースをいれ、1を加えて、1分炒め出来上がり。カツオ節をかけて頂く。
きっかけ
春キャベツを買ったので。
おいしくなるコツ
焼きそばに熱湯をかけて余分な油を落とすと、しつこさが取れて、美味しくなります。
- レシピID:1980036187
- 公開日:2021/04/05
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件