里芋の煮物の残り汁で⭐リメイク炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- 里芋の煮物の残り汁 240g
- 水 530g
作り方
- 1 フライパンに全ての材料を入れて、蓋をして2時間以上置く。
- 2 沸騰するまで強火でフライパンを熱する。
- 3 沸騰してきたら、弱火にして15分熱する。
-
4
水気がなくなれば完成。
水気が残る場合はさらに加熱してください。 - 5 手順1~4は全て蓋をしたままです
きっかけ
里芋の煮物(レシピID:1980036060)を 作った後の汁が勿体なくて
おいしくなるコツ
生姜やタコ、鶏肉と炊いても 美味しいと思います(*^-^)
- レシピID:1980036179
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お焦げが付きやすくなるよう
フライパンで炊きました。
もちろん、炊飯器で炊いても◎