かき菜の炒め物! レシピ・作り方

かき菜の炒め物!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
かき菜の中華炒めです!

材料(2~3人分)

  • かき菜 1/2束
  • ポークビッツ 1袋
  • トマト 1個
  • 玉子 2個
  • マヨネーズ 大1
  • *鶏ガラスープ 大1
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯で2分茹でて冷水で冷まし絞ります。
    トマトはヘタをとって1cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器に玉子を割りマヨネーズを加えてよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで1分加熱し粗くほぐします。
  3. 3 耐熱容器に胡麻油を敷きポークビッツとトマトを入れレンジで2分加熱します。
  4. 4 3に5cmに切ったかき菜と2の玉子と*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

かき菜が余ったので!

おいしくなるコツ

かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036120
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/03 04:51
    かき菜の炒め物!
    ポークビッツは子供が好きなので野菜も入って美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る