かき菜の炒め物! レシピ・作り方
![かき菜の炒め物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d56ef3e2e2177fe4c64b46015f5fad7d0fd8ae.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かき菜は熱湯で2分茹でて冷水で冷まし絞ります。
トマトはヘタをとって1cm角にカットします。 -
2
耐熱容器に玉子を割りマヨネーズを加えてよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
レンジで1分加熱し粗くほぐします。 -
3
耐熱容器に胡麻油を敷きポークビッツとトマトを入れレンジで2分加熱します。
-
4
3に5cmに切ったかき菜と2の玉子と*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/03 04:51ポークビッツは子供が好きなので野菜も入って美味しかったです