新じゃが&新たま&ブロッコリーのジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をこすって洗い薄めのクシ型に、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
ソーセージは5mm程度の斜め切りに、ブロッコリーはよく洗い小房に分けておく。 - 2 フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもとブロッコリーを蒸し焼きにして、6分方火が通ったらにんにくと玉ねぎ、ソーセージを入れさらに弱火で火を通す。
- 3 じゃがいもとブロッコリーに串を刺してスッと入れば塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
新じゃがと新玉、ブロッコリーを一緒に使いたくて。
おいしくなるコツ
下茹でするよりもじっくり蒸し焼きした方が野菜の甘みが増すので他の作業をしながらごく弱火で放置しました。
- レシピID:1980036105
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません