もやしニラ玉♬ レシピ・作り方

もやしニラ玉♬
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
とにかくニラの風味がいいです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 3個
  • 中1
  • 和風だしの素(粉末) 1袋
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切ります。加熱したフライパンにバターをひき、もやしを炒めます。
  2. 2 ①のフライパンにニラを入れ塩を入れ炒めます。

    器に卵を割り、溶き卵を作っておきます。
  3. 3 もやし、ニラをしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4 ③の中に和風だしの素を振り入れ、溶き卵を流し入れ、炒め合わせます。

    卵に火が通ったらお皿に取り分け完成です!

きっかけ

ニラ玉が大好きなので色々具材を足しアレンジして作っています!

  • レシピID:1980036090
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵にらニラ玉もやし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る