アヒージョのオイルを使ったソーセージのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは5mmくらいの斜め切りにする。
- 2 ココット型に玉ねぎを敷いてソーセージで輪を付くるように並べ、卵を割り入れ、黄身に爪楊枝を4~5箇所刺しておく。
- 3 アヒージョの残りオイルを大さじ1ずつ回しかけて、粒胡椒を振ってトースターで8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
アヒージョを作ったときの残りオイルがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
アヒージョのオイルにはにんにくや塩コショウなど味が付いているので特に味付けの必要がありません。 残りオイルが無い場合はオリーブオイルににんにくやマジックスパイスなど加えてください。
- レシピID:1980036052
- 公開日:2021/03/25
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