カニ玉もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを3ミリ幅の輪切りにする。カニカマをほぐす。
ボウルに卵、砂糖、マヨネーズ、長ネギ、カニカマを入れて混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1をひいてもやしを入れ、塩胡椒をして炒める。
もやしに火が通ったらお皿にあげておく。 -
3
同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、火にかけて卵液を流し込む。
かき混ぜながら加熱し半熟になったらお皿のもやしの上にのせる。 -
4
甘酢餡を作る。
片栗粉、砂糖、醤油、みりん、ほんだし、酢と、水100mlをよく混ぜる。
フライパンをさっとキッチンペーパーなどで拭き、甘酢餡の材料を流し込む。 - 5 弱火で加熱する。よくかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらカニカマ卵の上からかける。
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