作り方
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- 1
- 長ネギ、椎茸、にんじんをみじん切りにする。
ビニール袋にひき肉、豆腐、長ネギ、にんじん、椎茸、卵、小麦粉、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜて肉だねを作る。
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- 2
- 油揚げの一辺を切り袋状にし、肉だねを6等分して詰めていく。
袋の口を爪楊枝でとめる。
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- 3
- 鍋に水200mlとめんつゆ、みりんを入れる。
油揚げを入れて蓋をして五分弱めの中火で煮る。
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- 4
- 小松菜を三等分する。
しめじを石づきを落とし、ほぐす。
蓋を開けて小松菜としめじを入れる。
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- 5
- 蓋を開けたまま小松菜がしんなりするまで煮る。
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