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油揚げの袋煮 レシピ・作り方

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てぃも1010
安い材料でボリュームが出ます☆

材料(3人分)

油揚げ
6枚
鶏ひき肉(胸、ももどちらでも)
100グラム
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
長ネギ
1/3本
小麦粉
大さじ2
一個
塩胡椒
一振り
小松菜
にほん
しめじ
1/3パック
めんつゆ(3倍)、みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギ、椎茸、にんじんをみじん切りにする。
    ビニール袋にひき肉、豆腐、長ネギ、にんじん、椎茸、卵、小麦粉、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜて肉だねを作る。
  2. 2
    油揚げの一辺を切り袋状にし、肉だねを6等分して詰めていく。
    袋の口を爪楊枝でとめる。
  3. 3
    鍋に水200mlとめんつゆ、みりんを入れる。
    油揚げを入れて蓋をして五分弱めの中火で煮る。
  4. 4
    小松菜を三等分する。
    しめじを石づきを落とし、ほぐす。
    蓋を開けて小松菜としめじを入れる。
  5. 5
    蓋を開けたまま小松菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

鶏ひき肉が少しだけあったので。

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
油揚げ

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