ひよこ豆で☆五目豆風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮のひよこ豆 100グラム
- 豚こま肉 100グラム
- 大根 5センチ
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/3パック
- めんつゆ(3倍)、みりん 各大さじ1
- 醤油、砂糖 各小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉を2センチ角に切る。
大根とにんじんの皮を剥き、2センチ角に切る。
しめじの石づきを取り、ほぐす。 -
2
鍋に水200mlと豚肉、大根、にんじん、しめじ、ひよこ豆を入れ、みりんとめんつゆを入れて火にかける。
蓋をして弱火で五分加熱する。 - 3 蓋を開けて醤油と砂糖を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません