きのこたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
平茸と舞茸の石づきを取り、ほぐす。 - 2 ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。
-
3
鍋に水300mlを入れて煮立たせる。
ビニール袋の肉だねを10等分くらいにして丸め、鍋に入れる。
舞茸と開けも入れる。 -
4
蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
蓋を開けて火を止めて、ハヤシライスのルーを溶かす。
牛乳を入れる。 - 5 火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません