きのこたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷり☆煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
子供向けに薄味で、きのこたっぷりにしました。

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩胡椒 一振り
  • 一個
  • 平茸 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ハヤシライスのルー 一欠片
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    平茸と舞茸の石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3 鍋に水300mlを入れて煮立たせる。
    ビニール袋の肉だねを10等分くらいにして丸め、鍋に入れる。
    舞茸と開けも入れる。
  4. 4 蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
    蓋を開けて火を止めて、ハヤシライスのルーを溶かす。
    牛乳を入れる。
  5. 5 火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

子供でも食べやすくしました。

  • レシピID:1980035985
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る