蕎麦粉の生地でピザ風ブランチ レシピ・作り方

蕎麦粉の生地でピザ風ブランチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
蕎麦粉はいつもガレットにしますが、たまには違うものをとクレープ生地のように厚めに焼いてピザ風にしてみました♪

材料(1枚分人分)

  • ★蕎麦粉 カップ1/2
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 豆乳 150ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ☆マジックスパイス 少々
  • ☆粒コショウ 少々
  • ベーコン 2枚
  • シュレッドチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにしておく。
    ★の材料をボウルに入れて混ぜ、豆乳を注いでよく混ぜる。
    ※できれば20分くらい休ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて1の生地を広げて蒸し焼きにして表面が乾いたらひっくり返す。
  3. 3 焼けた側にケチャップを全体に塗り、☆を振ってベーコンを散らし、シュレッドチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    お皿に移し、切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

蕎麦粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

トマトソースやピザ用ソースがあればさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980035966
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
そば粉モッツァレラチーズベーコンピザ
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