ぶりの味噌漬け☆冷凍保存も可能 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振って10分ほど置き、出てきた水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
ラップに☆を合わせた調味料を魚の面積分くらい広げ、1のぶりを乗せてその上にも合わせ調味料乗せてラップで包む。
同じように2匹分包む。 -
3
2を保存袋に入れて冷蔵庫で3時間~1日寝かせる。
※この状態で冷凍保存もできるので食べるときに自然解凍して焼く。 - 4 味噌を適度に落としてアルミホイルを敷いたグリルパンに乗せ、グリルで裏表弱火で3分ずつ焼いて出来上がり。
きっかけ
ぶりが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
味噌のついた魚は焦げやすいので弱火で様子を見ながら焼いてください。 合わせ調味料は塗る前に味見して調節してください。このレシピは甘み控えめです。
- レシピID:1980035940
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません