魚焼きグリルで☆照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉を魚焼きグリルで焼く。
中火で片面5分ずつ。使用するグリルに合わせて加減してください。 -
2
焼いている間にタレを作る。
耐熱のお椀などに砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ、ラップをしないでレンジ加熱する。
600w1分、500w1分。 -
3
食パンをトーストする。
焼けたら冷ましておく。冷めたら内側に来る面にマヨネーズを大さじ1ずつ塗る。 - 4 もも肉が焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、タレを両面に塗る。
-
5
食パンにレタスを乗せ、もも肉を乗せる。
もう一枚の食パンで挟む。
ラップでぴったり包む。 - 6 5分くらい置いて馴染んだらパンを半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません