魚焼きグリルで☆照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆照り焼きチキンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
魚焼きグリルとレンジ使用で作りました。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん、醤油 各大さじ1
  • 6枚切り食パン 二枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レタス 二枚

作り方

  1. 1 もも肉を魚焼きグリルで焼く。
    中火で片面5分ずつ。使用するグリルに合わせて加減してください。
  2. 2 焼いている間にタレを作る。
    耐熱のお椀などに砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ、ラップをしないでレンジ加熱する。
    600w1分、500w1分。
  3. 3 食パンをトーストする。
    焼けたら冷ましておく。冷めたら内側に来る面にマヨネーズを大さじ1ずつ塗る。
  4. 4 もも肉が焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、タレを両面に塗る。
  5. 5 食パンにレタスを乗せ、もも肉を乗せる。
    もう一枚の食パンで挟む。
    ラップでぴったり包む。
  6. 6 5分くらい置いて馴染んだらパンを半分に切る。

きっかけ

コンロが塞がっていたのでグリルとレンジで作りました。

  • レシピID:1980035899
  • 公開日:2021/03/11
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