アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
しらすの旨味があるので味付けは塩胡椒でシンプルにしました。

材料(3人分)

大根の皮
10センチ分
しらす
50g
いりごま
大さじ1
大根の葉
大根一本分
サラダ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにする。
    葉をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、大根の皮、葉、しらすの順に入れる。
    酒をかけて蓋をして火にかける。
  3. 3
    弱火で5分加熱する。
  4. 4
    蓋を取り混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
    最後にいりごまを振る。

きっかけ

おでんを作った時の大根の皮があったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする