材料(3人分)
- 大根の皮
- 10センチ分
- しらす
- 50g
- いりごま
- 大さじ1
- 大根の葉
- 大根一本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を細切りにする。
葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、大根の皮、葉、しらすの順に入れる。
酒をかけて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 蓋を取り混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
最後にいりごまを振る。
きっかけ
おでんを作った時の大根の皮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません