ハニーマスタード チキンソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- ○塩 少々
- ○コショウ 少々
- ○サラダ油 大さじ1
- ○ハチミツ 大さじ5
- ○粒マスタード 大さじ5
- ○醤油 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩、コショウをして、サラダ油を入れて温めたフライパンに皮を下にして並べる
- 2 蓋をして中火で7~8分ほど焼く
- 3 皮を上にする
- 4 蓋をして中火で10分ほど焼く
-
5
○ハチミツ
○マスタード
○醤油
を入れて鶏肉に絡める
きっかけ
マスタードとハチミツ使いきれずに残った時に、ハニーマスタードを作りました。 醤油を入れたのはごはんに合う味にするためです。ポークソテーにも合います。
おいしくなるコツ
チキンソテーは、皮から焼くと焼き色もきれいに仕上がります。 ソースは、絡めてチキンソテーをフライパンから取り出した後少し煮詰めるとより美味しくなります。
- レシピID:1980035858
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/04/14 13:37ハニーマスタードに醤油を加えたソースは、マスタード風味の洋風照り焼きといった感じで、とてもご飯に合いますね♪
レシピの工程も、とても分かりやすかったです!
ごはんにすすむ味です。