おから入り☆肉味噌 レシピ・作り方

おから入り☆肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
おからでかさ増ししています。味は肉味噌です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    生姜の皮を剥きみじん切りにする。
    フライパンにひき肉、おから、玉ねぎ、味噌、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れて混ぜる。
  2. 2 火をつけてかき混ぜながら加熱する。
    中に火が通り、水気がなくなるまで。

きっかけ

ひき肉が足りなかったので。

  • レシピID:1980035849
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る