彩り綺麗☆根菜とカブの葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く。
大根、にんじんをいちょう切りにする。
長ネギを5ミリの輪切りにする。
油揚げを細切りにする。
カブの葉を2センチ幅に切る。 -
2
鍋に大根、にんじん、長ネギ、油揚げを入れて、水400mlとほんだしを入れる。
火にかける。 -
3
グツグツしたら蓋をして、弱火で五分煮る。
蓋を取りカブの葉を入れ1分煮る。 -
4
火を止めて味噌を溶かす。
再び温める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません