ごま味噌豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
豆乳と味噌でまろやかで美味しいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
えのき
1/3パック
にんじん
1/2本
市販の冷凍肉団子
四つ
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
豆乳
100ml
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを薄い半月切りにする。
    えのきの石づきを取り、長さを三等分する。ほぐす。
  2. 2
    鍋に水100mlとほんだし、白菜、えのき、にんじん、肉団子を入れて、蓋をして五分煮る。
  3. 3
    食べやすいと大きさに切った木綿豆腐を入れる。
    一度火を止めて味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    豆乳を加えて混ぜ、弱火で温める。煮立てないようにする。
    温まったらうつわによそい、いりごまを振る。

きっかけ

豆乳が余ったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする