ごま味噌豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
にんじんを薄い半月切りにする。
えのきの石づきを取り、長さを三等分する。ほぐす。 - 2 鍋に水100mlとほんだし、白菜、えのき、にんじん、肉団子を入れて、蓋をして五分煮る。
-
3
食べやすいと大きさに切った木綿豆腐を入れる。
一度火を止めて味噌を入れて溶かす。 -
4
豆乳を加えて混ぜ、弱火で温める。煮立てないようにする。
温まったらうつわによそい、いりごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません