ごま味噌豆乳スープ レシピ・作り方

ごま味噌豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
豆乳と味噌でまろやかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    にんじんを薄い半月切りにする。
    えのきの石づきを取り、長さを三等分する。ほぐす。
  2. 2 鍋に水100mlとほんだし、白菜、えのき、にんじん、肉団子を入れて、蓋をして五分煮る。
  3. 3 食べやすいと大きさに切った木綿豆腐を入れる。
    一度火を止めて味噌を入れて溶かす。
  4. 4 豆乳を加えて混ぜ、弱火で温める。煮立てないようにする。
    温まったらうつわによそい、いりごまを振る。

きっかけ

豆乳が余ったので。

  • レシピID:1980035821
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る