かぶと鶏肉のミルク煮 カレー風味! レシピ・作り方

かぶと鶏肉のミルク煮 カレー風味!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
かぶと鶏肉のミルク煮(エミ子のお手軽キッチン参照)にツナとコーンとカレールゥを加えてみました!

材料(2人分)

  • かぶと鶏肉のミルク煮 お玉10杯
  • 好みのレトルトカレー 1パック
  • ツナコーン缶 1缶
  • クミン 小1/3
  • チリパウダー 小1/3
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 かぶと鶏肉のミルク煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 1にツナコーン缶を入れ
    レトルトカレーを加えて火にかけます。
  3. 3 2にクミンとチリパウダーを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

かぶと鶏肉のミルク煮を作り過ぎたので!

おいしくなるコツ

レトルトカレーは加減して入れて下さい!

  • レシピID:1980035815
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る