お雛様のひし餅 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ、3等分する。
1つは混ぜた☆をいれる。
もう1つはミックスベリーソースをいれ、ピンク色にする。
(食紅の場合はほんの少しの水で溶いて) -
2
型にクッキングシートを敷いて、抹茶生地をいれる。
強火で7分蒸す。 -
3
②の上に白い生地を流し、7分蒸す。
この上にピンク生地を流し、7分蒸す。 - 4 冷めたら、濡らしたナイフでひし形に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう

asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/03/03 21:02初ひし餅です!上手く切れずに切り口きたないですが…(笑)子どもたちがおいしい!と喜んでくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)