白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
朝食用に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で熱し、白菜を加える。わかめと豆腐も加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1980035739
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁わかめ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/06 17:15
    白菜と豆腐の味噌汁
    今日はめっちゃ寒いからこちらのレシピを作ってみました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/01 20:16
    白菜と豆腐の味噌汁
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る