下味をつけて☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

下味をつけて☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
下味をつけてしっかり目の味付けに。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 醤油、みりん 大さじ1
  • A
  • 醤油 小さじ1〜
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとる。軽く絞る。
  2. 2 バットに醤油とみりんを入れ1を15分ほどつけておく。
  3. 3 2をしっかり絞って、食べやすい長さにきり、Aを和えれば出来上がり。

きっかけ

味がぼやけないよう下味をつけました。

  • レシピID:1980035735
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る